АвторТворчествоПубликацииКонтакты

Архитектурная анархия Ричарда Гривза

Анархитектура, или Что нам стоит дом построить?Пока тысячи архитекторов по всему миру стараются сделать свои творения максимально удобными, структурированными, эргономичными, ломают голову над законами перспективы и организацией пространства, некоторые пошли другим путем. Вот, например, архитектор-деконструктивист Ричард Гривз (Richard Greaves) понимает архитектуру по-своему. В 1980 году он оставил свои занятия, переехал в Квебек и начал творить.
Анархитектура, или Что нам стоит дом построить? Избрав главным творческим методом прием ассамбляжа, Гривз воплотил анархию в архитектурные формы. Свои строения (а их уже около 20) он создает из старых, в том числе антикварных, предметов: в ход идут игрушки, детали от авто и техники, колеса, посуда, картины и обложки журналов... Словом, всё то, что попадает ему в руки. Потрепанные временем, хранящие следы разных человеческих историй, все эти вещи приводят архитектора-анархиста в восторг. А его здания, в свою очередь, приводят в восторг всех остальных:
 Анархитектура, или Что нам стоит дом построить? Анархитектура, или Что нам стоит дом построить? Анархитектура, или Что нам стоит дом построить?


ВНИМАНИЕ! При любом использовании материалов сайта активная ссылка на http://anysite.ru обязательна!
Альфа / Публикации /

Анархитектура, или Что нам стоит дом построить? ▲